250 g de farine
100 g de beurre
125 g de sucre
50 g d'amandes en poudre
1 oeuf
1 cuillère à café de levure
Cannelle
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes
Ajouter le beurre et les oeufs puis travailler avec une fourchette.
Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assaisonner avec de la cannelle comme vous le souhaitez (ou d'autre épice a votre choix )
Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Enfourner 7 à 10 min (à surveiller).
Pour le glaçage, il vous faudra 150 gr de sucre , 1 blanc d’œuf et jus d'un citron non traité. Mélanger le tout et décoré vos biscuit. J'ai refait cet recette avec du colorant alimentaire, et c'était sympa les biscuits coloré.
Je n'avais pas ce qu'il fallait pour faire des choses plus jolie (absence de colorant ect...) Mais c'était quand même très bon avec un peu de glaçage au citron.
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