1er étape / la pâte brisée :
200 gr de farine
100 gr de beurre
5 cl d'eau froide
1 pincée de sel
Mettez la farine , sel et beurre coupé en petit morceaux dans une jatte. Effritez du bout des doigts. Versez l'eau et pétrissez légèrement jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Formez une boule, filmé et laissez reposé 30 mn au frais.
Chauffé le four a 180°. Les 30 mn écoulés, étalez la pâte dans les moules, piquez le fond et enfournez 15 à 20 mn. Laissez ensuite refroidir.
2ème étape / Garniture au citron :
25 gr de Maïzena
2 œufs + 3 jaunes
75 gr de sucre
4 citrons
zeste d'un demi citron
30 gr de beurre
Délayez la maïzena dans 5 cl d'eau. Dans un saladier, mélangez les œufs avec les jaunes et le sucre. Incorporez la préparation maïzena citron.
Versez ce mélange dans une casserole et portez a ébullition. Laissez frémir 2 à 3 mn jusqu’à ce que la crème épaississe. Ajoutez le beurre hors du feu. Répartissez la crème sur les pâtes refroidi.
3ème étape / La meringue :
3 blancs d’œuf
150 gr de sucre glaçe
Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Ajoutez le sucre petit à petit.
Répartissez la meringue sur les tartelettes et enfourné 10 mn dans un four chauffé a 180°.
Si vous voulez une meringue croustillante, la laissé 30 mn de plus le four éteint.
Ce fut un régal
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