samedi 30 mars 2013

Gratin de coquillette au lardons oignons, façon tartiflette


Et voici une recette que mon chéri et moi aimons beaucoup, le gratin de pâte aux reblochon.

Pour cela , il vous faut:

500 gr de coquillette (ou autre)
1/2 Reblochon
200 gr de lardons
1 oignons
10cl de crème liquide
1 bonne pincée de muscade
30 gr de beurre
sel et poivre du moulin

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salé. Quand ils sont cuits, égouttez les et mettez-les dans un grand saladier.

Préchauffez le four à 180°c (therm.6)

Faites sauté l'oignon et ajoutez les lardons. Une fois cuit, mettez ceux-ci dans le grand saladier avec les pâtes.
Grattez la croûte du demi-reblochon et découpez le fromage en lamelles régulières.

Versez la crème dans une petite casserole, salez, poivrez et ajoutez la muscade. Portez a ébullition. Versez la crème dans le saladier et mélangez.

Beurrez le fond d'un plat et versez-y les pâtes avec la crème et les lardons. Recouvrez de reblochon et enfournez pour 30 mn.

Dès que le gratin est doré, dégustez-le bien chaud avec une salade verte;

     BON APPETIT

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