- 6 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 75 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Séparer les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Puis ajouter le lait, puis la farine et la levure chimique.
Battre les blancs en neige avec une pointe de sel, puis les rajouter à la préparation. Cuire pendant 35 minutes à 180°c.
Pour la crème au beurre, il vous faudra:
- 200 g de beurre en pommade (Beurre à température ambiante travaillé à la spatule jusqu’à l'obtention d'une consistance lisse et souple )
- 150g de sucre fin
- 3 à 5 cl d'eau
- 5 jaunes d'oeufs
- arôme café ou autre.
Mettre dans une casserole l'eau et le sucre pour préparer le sucre cuit, laisser cuire jusqu'à obtenir une consistance. Ensuite, on verse le sucre sur les jaunes d'oeufs en fouettant, faire blanchir puis intégrer le beurre pommade, fouettez et ajouter votre arôme.
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