jeudi 8 mars 2012

Ma'a Tinito

Voici une recette de repas que nous tahitien aimons particulièrement....

500 gr de poitrine de porc
250 gr de haricots rouges secs
125 gr de coquillettes
1 botte de pota (chou chinois)
1 tomate
1 oignon
Soyou (sauce soja)
Sauce-huître
Sel, Poivre

Faire tremper les haricots dans de l'eau froide pendant quelques heures.
Découper la poitrine de porc en tout petits morceaux ; Les faire revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile ; Arroser de soyou, de sauce-huître, saler, poivrer, ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 1H.
Découper le pota en fines tranches, puis blanchir et égoutter.
Cuire les coquillettes dans de l'eau salé puis égoutter.
Faire revenir les haricots avec la tomate et l'oignon coupé en dés; couvrir d'eau, saler, poivrer; Faire mijoter jusqu’à ce qu'ils soient tendres.
Quand tout est cuit, tous mettre dans la même marmite et bien mélangez.



Servir avec du riz et dégustez, c'est un régal.....

1 commentaire:

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...