mercredi 14 mars 2012

Cuisses de poulets piquantes et pomme de terre

Si il y a bien quelque chose que j'aime mangée, c'est bien le poulet. Que ce soi entier ou en cuisse, j'ai tendance a toujours faire les mêmes recettes. Alors une fois n'est pas coutume, j'ai décidé de faire une nouvel recette, et franchement c'étais très bon....

Voici la recette pour 4 personnes:

4 cuisses de poulets
16 pommes de terre (moyenne)
4 oignons (moyens)
10 grosses gousses d'ail (ou moins selon vos envies)
1 c a c de piment en poudre
2 c a c de gros sel
2 c a c de paprika
1 c a s d'huile
4 verre (moyen) de vin blanc.

1: Éplucher et couper en rondelles les oignons. Disposer les ensuite dans un plat allant au four.

2: Écraser le gros sel , l'ail et le piment dans un pilon jusqu’à obtenir une pâte.

3: Étaler la pâte sur les cuisses de poulet, puis les disposer sur le lit d'oignon.

4: Dans un saladier, mettre l'huile, le paprika et 2 verres de vin. Ajouter les pommes de terre préalablement éplucher. Mélanger et disposer autour des cuisses.



5: Enfourner a thermostat 210°c.
Après 25 mn, retourner les cuisses et verser les 2 verres de vin blanc restant sur le poulet.

Après 25 mn, sortez et dégusté.... En plus, j'ai fais des haricots verts a la vapeur...


Bon appétit.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...