samedi 30 mars 2013

Gateau MOKA

Voici une recette que mon mari a adoré, le gâteau moka. Avant toute chose, préparé une génoise. Pour ce la il vous faudra:

  • 6 oeufs
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 75 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé 



Séparer les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Puis ajouter le lait, puis la farine et la levure chimique.
Battre les blancs en neige avec une pointe de sel, puis les rajouter à la préparation. Cuire pendant 35 minutes à 180°c.

Pour la crème au beurre, il vous faudra:

  • 200 g de beurre en pommade (Beurre à température ambiante travaillé à la spatule jusqu’à l'obtention d'une consistance lisse et souple )
  • 150g de sucre fin
  • 3 à 5 cl d'eau
  • 5 jaunes d'oeufs
  • arôme café ou autre.

Mettre dans une casserole l'eau et le sucre pour préparer le sucre cuit, laisser cuire jusqu'à obtenir une consistance. Ensuite, on verse le sucre sur les jaunes d'oeufs en fouettant, faire blanchir puis intégrer le beurre pommade, fouettez et ajouter votre arôme.





 Couper votre génoise en 2 parties que vous imbibez de sirop



 Puis répartir la crème au beurre partout et faire des décors avec le reste de crème.




 Réservez 1 heure au frais le temps que la crème prenne, puis bon appétit. 



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